X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Возле консульства РФ в Одессе во время митинга Евромайдана задержали людей со взрывчаткой

16 июня 2014, 18:56 |
Сегодня, 16 июня, в Одессе проукраинские активисты подрались с представителями правоохранительных органов у здания Генконсульства РФ.
Возле консульства РФ в Одессе во время митинга Евромайдана задержали людей со взрывчаткой

Как сообщает «Думская.net», возле российского консульства присутствовали около 200 проукраинских активистов и несколько сотен правоохранителей, в том числе бойцы спецподразделения МВД «Шторм» и батальона территориальной обороны «Одессы».

По словам очевидцев, стычка произошла, когда участники акции попытались вплотную подойти к зданию представительства Федерации, чтобы возложить траурные венки и потребовать от сотрудников консульства снять российский триколор.

Правоохранители не позволили митингующим это сделать и завязалась драка, в результате которой один мужчина получил травму головы и его госпитализировали.

Силовики задержали 4-х участников акции. По словам главы Одесской ОГА Игоря Палицы, это были провокаторы, которые действовали под видом членов «Правого сектора», у них нашли взрывчатку и холодное оружие. «Это была явная провокация, которую пресекла милиция», — отметил Палица.— На данный момент ситуация контролируемая, работают правоохранители».

Напомним, 14 июня в Киеве возле посольства РФ состоялась акция протеста против агрессивной политики Кремля. Гнев активистов вызвала трагедия со сбитым накануне в Луганске самолетом ИЛ-76 и гибели находящихся в нем 49 украинских военных. Митингующие забросали посольство яйцами, зеленкой, перевернули стоящие возле здания автомобили дипломатов.

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.