X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Журналистов телеканала «Звезда» передали российскому атташе

16 июня 2014, 16:12 |
Сегодня, 16 июня, представители Днепропетровской ОГА передали помощнику военно-морского атташе РФ Эдуарду Белашеву журналистов российского телеканала «Звезда» — корреспондента Евгения Давыдова и звукоинженера Никиту Конашенкова, которые 14 июня были задержаны на Днепрпетровщине.
Журналистов телеканала «Звезда» передали российскому атташе

Передача состоялась в помещении Днепропетровской облгосадминистрации в присутствии многочисленных представителей украинской и зарубежной прессы. Акт передачи российских журналистов осуществил замгубернатора Днепропетровска Геннадий Корбан и Святослав Олейник, сообщает УНИАН.

В ходе передачи врач областного медицинского центра сообщил, что при медицинском осмотре после задержания российские журналисты не имели жалоб на свое здоровье и самочувствие. Вместе с тем, по словам врача, у задержанных были обнаружены синяки под глазами 5-дневной давности. «Эти телесные повреждения были получены 13 июня в Донецке во время пьяной драки в ресторане», — зачитал по просьбе Геннадий Корбан свое письменное объяснение журналист Давыдов.

Кроме этого, задержанные заявили, что не имеют претензий к «Правому сектору» и власти Днепропетровской области. По их словам, все время после доставки в Днепропетровск они проживали в гостинице «Астория» и на условия содержания и питания у них жалоб нет, наоборот, они очень благодарны.

Журналист Давыдов заявил, что очень хочет домой, где не был уже два месяца. Он также сказал, что не хочет никаких наград за командировку в восточную Украину.

В свою очередь, помощник военного атташе Эдуард Белашев также не высказал претензий к украинской власти.

После этого парней передали российскому дипломату и увезли на машине с дипломатическими номерами.

Напомним, 14 июня бойцы «Правого сектора» задержали на одном из блокпостов на Днепропетровщине 2-х журналистов официального телеканала вооруженных сил РФ «Звезда», которых за денежное вознаграждение перевозили до Днепропетровска 2 жителя Донецкой области.

У российских журналистов были найдены данные о их контактах «с наемниками и диверсантами из России, в частности, с Александром Мажаевым, более известным под прозвищем «Бабай».

Установлено, что сотрудники российского телеканала тайно снимали блокпосты украинской армии, после чего соответствующие данные попадали в Москву и вооруженным сепаратистам.

Задержанные были переданы сотрудникам СБУ в Днепропетровской области для установления всех их связей с представителями «ДНР» и российскими наемниками.

Стоит отметить, что телеканал «Звезда» активно участвует в создании пропагандистских антиукраинских «фейков». К примеру, 12 июня на сайте канала была опубликована новость о том, что украинские военные якобы применяли фосфорные бомбы против мирного населения, в подтверждение чего телеканалом использовались кадры, снятые в 2004 году в городе Эль-Фаллуджа в Ираке.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте