X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Аваков пригрозил активистам силовым разблокированием здания Госпогранслужбы в Киеве

12 июня 2014, 18:06 |
Министр внутренних дел Арсен Аваков предупредил митингующих, которые в четверг, 12 июня, блокируют здание Госпогранслужбы в Киеве, о привлечении всех к ответственности и пригрозил в случае, если они не прекратят такие противоправные действия, милиция прибегнет к силовым мерам.
Аваков пригрозил активистам силовым разблокированием здания Госпогранслужбы в Киеве

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве в четверг, 12 июня.

«Эти люди, которые требуют активизации, полностью заблокировали работу госучреждения, принимающего непосредственное  участие в боевых действиях. В данный момент на востоке страны проходит совместная операция Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и пограничников по ликвидации прорыва границы, по сути, продолжается военный марш, — отметил министр. — Поэтому всякий, кто блокирует и дезорганизует работу штаба погранвойск, является преступником».

«И мне плевать, если эти люди стоят под знаменами, которые мне были дороги. Сегодня, блокируя государственные учреждения, они предают интересы страны», — подчеркнул Аваков.

Вместе с тем он добавил, что дал указание лояльно относиться к пикетчикам, «однако если это не будет продолжаться долго». «В обратном случае любой, кто в условиях, по сути, военной ситуации будет блокировать госорганы,  будет квалифицироваться нами как преступник, и действия в отношении такого человека будут очень жесткими в независимости от флагов. Для меня такие люди преступники и враги Украины», — сказал он.

Кроме того, Аваков призвал митингующих обуздать свои эмоции, «одуматься и пойти заниматься своими делами». «Иначе милиция разблокирует здание силовым способом, осуществит аресты и обратится в суды с соответствующими санкциями», добавл он.

Как сообщалось ранее, сегодня утром около сотни активистов Майдана заблокировали здание Госпогранслужбы, требуя отставки главы ведомства Николая Литвина, которого они обвиняют в коррупции и неспособности организовать охрану государственной границы на востоке страны.

К участникам акции протеста пришел представитель президента Константин Кокорев и, выслушав требования протестующих, пообещал передать их Петру Порошенко.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте