X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Аваков: Из России в Украину идут колонны военной техники

12 июня 2014, 17:44 |
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков констатирует проникновение колонн военной техники со стороны Российской Федерации через захваченные пункты пропуска на восточной границе Украины.
Аваков: Из России в Украину идут колонны военной техники

Об этом он заявил на брифинге в Киеве в четверг, 12 июня.

По его словам, согласно данным разведки, за последние три дня, несмотря на заявления РФ о том, что они приветствуют мирный процесс и что дано указание усилить контроль границы, в частности, в районе Дьяково, идет проникновение колонн военной техники через захваченные террористами пункты пропуска.

«Через эти пункты пропуска нами зафиксировано прохождение колон с БТРами, с автомобилями, в том числе бронированными автомобилями, с артиллерийскими орудиями», — добавил министр.

Также Аваков подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что в сегодня зафиксировано прохождение через границу 3-х российских танков Т-72, которые после пересечения границы находились в городе Снежное Донецкой области. «После чего 2 из них двинулись по направлению к Горловке, однако были атакованы нашими Вооруженными силами», — рассказал глава МВД.

По имеющимся у него данным, в настоящее время бой все еще продолжается. «Еще я не могу сказать об окончательном результате, могу лишь сказать, что часть этой колонны уничтожена», — сообщил Аваков.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте