X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Стали известны подробности досрочного освобождения Лозинского

12 июня 2014, 13:21 |
Народный депутат Олег Ляшко сообщил, что «провел расследование и узнал подробности аферы по освобождению из колонии убийцы Лозинского, который должен был сидеть до 1 марта 2020 года».
Стали известны подробности досрочного освобождения Лозинского

По словам Ляшко, судебное постановление о его освобождении от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью вынес 3 июня председатель Бориспольского горрайонного суда Киевской области С. Вознюк. Участие в процессе брали прокуроры. Кузьменко В. Иващенко. Болезнь, по которой освободили Лозинского — гипертония. Заключение о болезни предоставило Главное бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Украины.

Олег Ляшко убежден, что освобождение Лозинского стало результатом сговора между судьей, прокурором и тюремщиками, поскольку об этом свидетельствует тот факт, что апелляцию на судебное решение прокуроры подали в последний день, и то направили по почте, хотя прокуратура от суда находятся на расстоянии 300 метров.

Ляшко также сообщил, что министр юстиции Павлел Петренко направил обращение в Высший Совет юстиции об увольнении Вознюка с должности за нарушение присяги судьи и возбуждении против него уголовного дела.

Также расследуются действия прокуроров, экспертов и тюремщиков, причастных к освобождению Лозинского. Начальник Бориспольской колонии номер 119 отстранен от должности.

Ляшко сделал вывод, что «за освобождение убийцы были заплачены большие деньги».

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте