X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Славянске прекращен подвоз питьевой воды, медики опасаются эпидемии

11 июня 2014, 17:50 |
В Славянск Донецкой области прекращен подвоз питьевой воды, а захоронения погибших граждан в несанкционированных местах приводят к сильному ухудшению эпидемиологической ситуации в городе.
В Славянске прекращен подвоз питьевой воды, медики опасаются эпидемии

Об этом на брифинге в Министерстве здравоохранения в среду, 11 июня, заявил и.о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук, передает УНИАН.

По его словам, в зоне проведения АТО критически осложнена эпидемическая ситуация – в районе Славянска поврежден магистральный водопровод, по которому поставлялась вода в город.

Он добавил, что через этот водопровод осуществлялось водоснабжение в Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку и, если в трех последних городах эту проблему уже удалось решить (в частности, Краматорск полностью обеспечивается водой из альтернативных источников, Дружковка и Константиновка обеспечиваются за счет подвоза воды), то по Славянску централизованное водоснабжение прекращено и подвоза питьевой воды в этот город также нет.

Кроме того, он сообщил, что здание лабораторного центра ГосСЭС в Славянске повреждено и практически не работает, поэтому полноценный эпидемнадзор в городе невозможен.

В то же время он подчеркнул, что все подразделения СЭС на территории Луганской и Донецкой областей работают в штатном режиме, в частности, и в Славянске специалисты также выходят на работу, чтобы контролировать ситуацию.

Кравчук также выразил обеспокоенность относительно прекращения работы канала «Северский Донец–Донбасс», от которого зависело водоснабжение многих городов Донбасса. По его словам, буквально полчаса назад он получил письмо от предприятия «Вода Донбасса», которое занимается водоснабжением в указанном регионе, с перечнем населенных пунктов, которые будут переведены на альтернативное водоснабжение.

«В этой связи нашими сотрудниками будет усилен лабораторный контроль воды в этих населенных пунктах, а также будут приниматься дополнительные противоэпидемические меры», — заверил и.о. главы ГосСЭС.

Кравчук также отметил, что значительную опасность представляют захоронения в несанкционированных местах погибших граждан. По его мнению, это приводит к ухудшению эпидемической ситуации. «Поэтому по завершении АТО вся информация относительно мест таких захоронений будет тщательным образом проверяться», — отметил Кравчук.

Как сообщалось ранее, 4 июня в Славянске прекратилась подача воды из-за повреждения центрального водовода. На данное время производить ремонт невозможно из-за боевых действий в городе.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте