X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В России ввели режим ЧС на границе с Украиной

5 июня 2014, 08:54 |
Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Павел Астахов сообщил, что губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации в ряде приграничных районов области из-за якобы «потока беженцев» из Украины.
В России ввели режим ЧС на границе с Украиной

«Решением губернатора Ростовской области в приграничных с Украиной территориях (15 муниципалитетах) введен режим ЧС. Чрезвычайная ситуация объявлена в связи с массовым потоком беженцев из зоны боевых действий на Юго-Востоке Украины», — написал Астахов в Instagram.

В то же время, Госпогранслужба Украины опровергает информацию о тысячах беженцев, которые «массово бегут в Ростовскую область».

По данным Госпогранслужбы, за минувшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11 417 граждан Украины. Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11 151 граждан Украины, а накануне выходных, 30 мая — 15 380 украинцев.

«Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд в Украину», — сообщает сайт украинского ведомства.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте