X
Нажмите Нравится

СБУ: К похищению представителей ОБСЕ причастны российские казаки

4 июня 2014, 17:18 |
К похищению представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые 29 мая были похищены на востоке Украины, причастны российские казаки.
СБУ: К похищению представителей ОБСЕ причастны российские казаки

Об этом сегодня, 4 июня, сообщила пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, установлена непосредственная причастность российских казацких структур к поставкам оружия террористическим организациям, действующим на востоке Украины, а также к похищению представителей ОБСЕ 29 мая текущего года.

В СБУ отметили, что сотрудниками спецслужбы перехвачены телефонные разговоры атамана «Всевеликого войска Донского» Николая Козицинас Москвой, из которых понятно, что все свои действия в отношении содержания заложников он согласовывает с «белокаменной» : «Это команда сверху. Издалека-издалека ... Все согласовано».

Напомним, 4-х наблюдателей ОБСЕ захватили в Донецке 26 мая, а через 4 дня похитили еще 4-х их коллег и переводчика в Луганске.

Еще одну группу наблюдателей боевики похитили и удерживали в течение 8-и дней, а затем 3 мая отпустили. Как заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанниер, захваченные террористами две мониторинговые команды ОБСЕ живы и здоровы.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте