X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Тымчук: Россия намерена использовать захваченные в Крыму самолеты МиГ-29 для провокаций в Украине

3 июня 2014, 12:03 |
Российские военные могут использовать для провокаций на территории Украины самолеты МиГ-29 украинских Воздушных сил, захваченные в Крыму.
Тымчук:  Россия намерена использовать захваченные в Крыму самолеты МиГ-29 для провокаций в Украине

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», российские военные планируют использовать для провокаций на территории Украины самолеты МиГ-29 украинских Воздушных сил, захваченные в Крыму. В частности, в настоящее время идет загрузка боекомплектов и заправка боевых самолетов, захваченных на аэродроме «Бельбек», — написал он.

Как далее отмечает Тымчук, «ранее российская сторона передала Украине 37 украинских самолетов, захваченных в Крыму, в основном – технически неисправных. Когда же дело дошло до передачи исправной авиатехники, россияне резко прекратили процесс передачи».

По словам военного эксперта, на данный момент на аэродроме «Бельбек» россиянами подготовлено к использованию девять самолетов МиГ-29 (семь – боевых и два – учебно-боевых), которые имеют украинские опознавательные знаки и оснащены системой опознавания «свой-чужой», которая используется в ВС Украины. «По нашим данным, часть этих самолетов готовится для использования с территории Крыма, часть будет переброшена на территорию России — на аэродромы в Ростовской области», — сообщил Тымчук.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте