X
Нажмите Нравится

Славянская «Нона» уничтожена сверхточным ударом

31 мая 2014, 13:52 |
Самоходная артиллерийская установка 2С9 «Нона», из которой славянские сепаратисты обстреливали украинские позиции и жилые районы Славянска, окончательно уничтожена в результате «сверхточного удара».
Славянская «Нона» уничтожена сверхточным ударом

Вечером 30 мая боевики открыли беспорядочный огонь из самоходной артустановки «Нона», по горе Карачун из славянского района Черевковка, сообщает глава пресс-службы АТО Геннадий Селезнев.

Артустановка перемещалась на борту грузового автомобиля по городу и открывала огонь из разных его районов. По сообщению информаторов, снаряды попадали также в жилые районы города.

Отследив, когда артустановка боевиков была перемещена в промышленную зону города — керамический завод — силы АТО нанесли по ней высокоточный удар. В результате обстрела артустановка «Нона» уничтожена.

Ранее уже появлялось сообщение, что артустановка «Нона» уничтожена украинскими военными после того, как была засечена на достаточном удалении от жилых кварталов Славянска.

Однако, тогда была повореждена лишь самоходная часть установки. Боевики переставили пушку на грузовой автомобиль и продолжали ее использовать для нанесения артударов по позициям украинских силовиков под Славянском.

Самоходная артустановка «Нона» была захвачена в числе группы бронетехники у украинских военных еще в конце апреля.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте