X
Нажмите Нравится

На Луганщине террористы 2 часа обстреливали пограничников

30 мая 2014, 13:17 |
В ночь на 30 мая террористы совершили нападение на отдел пограничной службы «Станично-Луганское» и в течение 2-х часов обстреливали пограничников из гранатометов.
Оружие, захваченное у террористов.

Как сообщили в пресс-службе Госпогранлужбы Украины, еще в четверг, 29 мая, в этом районе отмечалось накопление боевиков, которые обустроили в нескольких сотнях метров от подразделения огневые точки и блокпосты. По данным пограничников, к вечеру на месте было около 300 боевиков.

«Ночью 30 мая, с 00:30 до 02:30 пограничное подразделение было атаковано террористами. Они вели стрельбу из гранатометов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

На протяжении 2-х часов произошло 6 волн обстрела. Пограничники отвечали нападавшим ответным огнем. «В результате противостояния, один из военных получил легкое осколочное ранение. Есть ли пострадавшие со стороны террористов, неизвестно, однако отмечается, что к ним в ходе боя подъезжали четыре машины «скорой помощи», — сообщили в Госпогранслужбе.

Кроме того, сегодня была предпринята попытка российских диверсантов пересечь границу Украины в Луганской области. В частности, пограничники сначала задержали автомобиль Mercedes Vito, который должен был сопровождать прибывших россиян, затем — две «Газели», прибывшие из РФ.

В результате операции были задержаны 13 диверсантов, в том числе женщина, у которой при обыске было изъято $10 000. В автомобилях было обнаружено 3 гранатомета типа «Муха», 6 пулеметов, 4 снайперские винтовки, 28 автоматов Калашникова и 40 ящиков с боеприпасами и гранатами.

Напомним, 27 мая группе российских диверсантов удалось прорваться через границу на территорию Украины. Пограничники вступили в бой с боевиками, однако смогли отбить у них только микроавтобус и 2 легковых авто, тогда как КАМАЗы с террористами уехали вглубь Луганской области.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте