X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Нацгвардия: В сбитом под Славянском вертолете погибли 12 украинских силовиков, один гвардеец в тяжелом состоянии

29 мая 2014, 17:34 |
Вблизи Славянска боевики сбили вертолет МИ-8 Нацгвардии Украины, погибли 12 украинских силовиков, один — тяжело ранен.
Нацгвардия: В сбитом под Славянском вертолете погибли 12 украинских силовиков, один гвардеец в тяжелом состоянии

«29 мая около 12:30 вблизи Славянска Донецкой области, в районе проведения АТО, во время разгрузки продуктов питания, высадки смены и при проведении ротации личного состава на 5-ом блокпосту вертолет МИ-8 Нацгвардии Украины, возвращаясь в обратном направлении, попал под обстрел и был сбит. В результате погибли 12 человек — 6 военнослужащих Нацгвардии Украины, включая экипаж вертолета, и 6 — бойцов спецподразделения МВД. Один гвардеец остался жив и находится в тяжелом состоянии», — говорится в сообщении на сайте Нацгвардии.

Также подтверждается информация о том, что среди погибших — начальник управления боевой и специальной подготовки Нацгвардии Украины генерал-майор Сергей Кульчицкий.

Ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов сообщал, что в сбитом под Славянском украинском вертолете погибли 14 военнослужащих, в том числе генерал С.Кульчицкий.

О погибшем генерале рассказал УНИАН военный журналист Аркадий Бабченко.

По его словам, это был спокойный, адекватный, открытый и доброжелательный человек. «На мой взгляд один из самых адекватных в командовании. О том, что он генерал, я бы никогда не догадался, если бы не сказали. Явно не карьерист. Солдат. По блокпостам, где стоят его солдаты, всегда ездил сам. На броне или бортом. Бортом, мне кажется, ему вообще нравилось летать», — пишет журналист.

Бабченко сообщил, что МИ-8 прилетел на Карачун, разгрузился, забрал группу силовиков, летевших в базовый лагерь на отдых, и после взлета был сбит. При ударе об землю взорвались топливные баки, подчеркивает он.

Вертолет, по словам журналиста был без вооружения и использовался исключительно как транспортный, «НУРСов на пилонах у него никогда не было». «С летчиками пару раз разговаривал накоротке. Тоже спокойные доброжелательные мужики. Никого из них я не фотографировал — мол, плохая примета перед вылетом. Каждый раз договаривались на после возвращения. В итоге так и не сфотографировал», — пишет Бабченко.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте