X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Батальон «Донбасс» станет спецбатальоном в составе Нацгвардии

29 мая 2014, 12:03 |
Командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» принял предложение главы МВД Арсена Авакова о создании на основе первой роты «Донбасса» батальона специального назначения Национальной гвардии Украины.
Батальон «Донбасс» станет спецбатальоном в составе Нацгвардии

Об этом в четверг, 29 мая, сообщил командир батальона Семенченко на своей странице в Facebook.

По его словам, батальон спецназначения будет формироваться как воинская часть «нового типа» — с минимумом бюрократии и с сохранением структуры командования.

«Набор в батальон будет осуществляться ускоренными темпами, с участием приемной комиссии из ветеранов добровольческого формирования и с широким информированием общественности», — отметил Семенченко.

Он подчеркнул, что основой личного состава батальона спецназначния (не менее 75% состава) будут жители Донбасса. Добровольцы обязаны поддерживать высокую дисциплину в подразделении, координироваться с другими частями в структуре АТО и «быть примером в выполнении поставленных задач».

Перед новым спецбатальоном, по словам Семенченко, поставлена задача проведения разведывательных, противодиверсионных, штурмовых операций, а также прикрытия государственной границы от мобильных групп диверсантов.

«Мы идем в батальон срецназначения до победы и после этого возвращаемся на гражданку за исключением тех, кто готов будет включится в создание новых правоохранительных структур Украины», — подытожил Семенченко, добавив, что данное решение поддержано общим собранием добровольцев.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».