X
Нажмите Нравится

СБУ задержала лидера краматорских террористов по прозвищу «Псих»

28 мая 2014, 16:25 |
Во вторник, 27 мая, в Харькове сотрудники СБУ во время попытки выезда в Российскую Федерацию задержали одного из руководителей сепаратистов в Краматорске Ивана Лысенко, известного под прозвищем «Псих».
СБУ задержала лидера краматорских террористов по прозвищу «Псих»

Лысенко организовал и вооружил группу из 40 боевиков для террористической деятельности и дестабилизации ситуации в городе, сообщает пресс-служба СБУ.

«Задержанный признал, что подчинялся назначенному гражданином России Игорем Гиркиным (прозвище «Стрелок») так называемому военному коменданту Краматорска (прозвище «Терец»), прибывшему из АР Крым, — говорится в сообщении.

По данным ведомства, Лысенко в составе террористической группы терроризировал местное население, активно участвовал в диверсионных актах на территории Донецкой области. В частности, в середине апреля он вместе с другими боевиками пытался захватить военный аэродром в Краматорске, принимал участие в разработке и организации захватов военных частей, расположенных в Донецке.

Кроме того, в СБУ установили, что 23 апреля бандитская группировка Лысенко штурмовала Краматорскую райгосадминистрацию, применяя огнестрельное оружие против людей, охранвших здание.

В силовом ведомстве отметили также, что задержанный вместе с другими боевиками выполнял поручения Гиркина по похищению людей, в частности, он причастен к похищению директора троллейбусного депо Краматорска, местонахождение которого до сих пор неизвестно.

При задержании у злоумышленника изъяты боеприпасы и флэш-носитель с информацией о проукраинских активистах из Донбасса, которых он запугивал.

На данный момент в отношении задержанного проводятся соответствующие следственные действия.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте