X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Экс-главу КГГА Попова под зданием суда облили водой, йодом и зеленкой

26 мая 2014, 18:16 |
В понедельник, 26 мая, бывшего главу КМДА Александра Попова, который является фигурантом по делу о разгоне Евромайдана, под зданием Печерского райсуда Киева облила водой, йодом и зеленкой.
Экс-главу КГГА Попова под зданием суда облили водой, йодом и зеленкой
© Громадське ТБ

Инцидент произошел после того, как председательствующая в судебном процессе следственный судья Кристина Тарасюк объявила перерыв в судебном заседании до 14:15 5 июня, передает УНИАН.

Перед этим защита пострадавших от разгона Евромайдана заявила ей отвод в связи с тем, что судья не захотела установить личность пострадавшего, явившегося в суд без документов.

По окончанию судебного заседания представители Самообороны Майдана, назвавшиеся бойцами 4-й сотни, пинками вытолкали Попова из здания суда и облили его водой, спиртом и йодом.

Также самообороновцы бросали в него мелочь под крики: «Бери взятку, ты нам за это ответишь!».

Кроме того, мужчина из толпы ударил и пресс-секретаря Попова Аллу Козакову.

В свою очередь, экс-глава КГГА заявил разъяренным мужчинам, что хочет, «чтобы наказали действительно виновных в избиении студентов на Майдане». «Я для этого в Украине, я для этого хожу на все следствия, я для этого прихожу в суд, даю показания», — сказал Попов.

Напомним, в ночь на 30 ноября 2013 года бойцы спецподразделения «Беркут» жестоко разогнали митинг сторонников евроинтеграции на Майдане Незалежности в Киеве.

14 декабря экс-генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что по данному факту ГПУ вручила сообщение о подозрении в превышении власти замсекретаря СНБО Сивковичу, председателю КГГА Попову, начальнику киевской милиции Валерию Коряку и замначальника киевской милиции Петру Федчуку.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте