X
Нажмите Нравится

СБУ: Поставки оружия террористам организовал экс-глава СБУ Якименко

26 мая 2014, 14:44 |
В воскресенье, 25 мая, в ходе спецоперации в Бердянском районе Запорожской области сотрудники СБУ задержали груз стрелкового оружия и взрывчатки, которая предназначалась для вооружения террористов.
СБУ: Поставки оружия террористам организовал экс-глава СБУ Якименко

Как сообщает пресс-служба СБУ, 73 ящика с оружием были доставлены морским путем из оккупированного Крыма.

По данным силового ведомства, при обыске тайника террористов было изъято 88 автоматов АК-74, 5 пулеметов РПК-74, 3 пулемета ПКМ, 24 гранатомета РПГ-22, 918 гранат РГД, 20880 патронов.

Сообщается, что в ходе операции задержаны трое граждан Украины, среди которых брат самопровозглашенного «мэра» Мариуполя, трижды судимый Денис Кузьменко.

Следствием установлено, отметили в пресс-службе, что данное оружие сепаратисты собирались применить во время запланированных террористических акций, в том числе, захвате морского порта и админзданий в Бердянске и Николаеве в день выборов Президента Украины 25 мая.

По имеющимся данным, одним из организаторов незаконных поставок оружия в восточные регионы стрвны является экс-глава СБУ Александр Якименко, 10 апреля объявленный ГПУ в розыск за массовые убийства в Киеве в феврале нынешнего года.

В связи с этим СБУ обратилась к международным партнерам с просьбой подключиться к поиску и выдаче Якименко правоохранительным органам Украины за пособничество террористическим организациям.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте