X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Семен Семенченко: Обмен пленными не состоялся, террористы их уничтожили

23 мая 2014, 18:01 |
Командир добровольческого батальона «Донбасс», попавшего утром 23 мая в засаду в районе села Карловка Донецкой области, заявил о том, что их предали: террористы каким-то образом узнали маршрут передвижения отряда, в результате чего были понесены серьезные потери.
Семен Семенченко: Обмен пленными не состоялся, террористы их уничтожили

Об этом говорится в сообщении на странице командира батальона Семена Семенченко в Facebook.

«Как только батальон «Донбасс» начал освобождать все больше новых районов Донецкой области, случилось пока необъяснимое. Хотя объяснение все же есть: «Донбасс» предали — информация о их передвижениях стала известна террористам», — говорится в сообщении. — В районе Карловки Донецкой области батальон попал в засаду и принял бой. Против наших бойцов работали автоматчики, снайпера и РПГ. Есть раненые (данные уточняются). В больнице одного из соседних городов находятся два человека, еще двое доставлены с блокпоста в больницу. Возле больницы с ранеными выставлена охрана. Остальные раненные ждут эвакуации. В данный момент связи с бойцами, заблокированными в Карловке нет».

Кроме этого сообщается, что часть бойцов«"Донбасса» попали в плен или были убиты, ранены около 20-ти человек.

Командир Семен Семенченко также сообщил, что обмен пленными не состоялся. По его словам, ему звонил подполковник ГРУ России Игорь Безлер и сказал, что все пленные уничтожены, сообщает ЛИГАБиИнформ.

Назвать точное количество погибших бойцов Семенченко отказался, отметив при этом, что потери террористов превышают их собственные «в 3 раза». «У них подавляющее преимущество в силах, у них были крупнокалиберные пулеметы. Подозреваю, что мы натолкнулись на второй Славянск, который готовили под выборы», — сказал Семенченко.

Он также добавил,  что недавно один из его раненых бойцов умер в больнице.

Ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сообщил, что бойцы «Правого сектора» помогли вырваться из засады боевиков основным силам добровольческого батальона «Донбасс».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте