X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Волыни родственники мобилизованных солдат перекрыли международную трассу

23 мая 2014, 13:01 |
В пятницу, 23 мая, более 200 жителей Любомльского района Волынской области перекрыли международную трассу Киев–Варшава вблизи пропускного пункта «Ягодин» в селе Рымачи.
На Волыни родственники мобилизованных солдат перекрыли международную трассу

Движение по трассе полностью перекрыто. На обочине стоит около 150 больших фур, также увеличивается количество легкового транспорта.

Участники акции, большинство из которых — матери и жены мобилизованных солдат, требуют, чтобы их мужчин вывели из района боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции и вернули домой.

Они вышли на пикет после того, как в четверг, 22 мая, под Волновахой в Донецкой области погибли бойцы с Волыни, которые в мирное время служили в 51-й моторизированной бригаде во Владимире-Волынском. 

Блокировка международной автотрассы началась около 8 утра, к пикетчикам приезжали глава местной администрации и комиссар военкомата, который сообщил, что возвращение мобилизованных солдат будет возможно тогда, когда состоится плановый призыв в армию и призывники пройдут необходимую подготовку. По его словам, это произойдет не ранее, чем через месяц.

Родственники волынских мобилизованных солдат утверждают, что срок, на который анонсировалась мобилизация, уже вышел и все должны вернуться. Кроме того, по их словам, сама мобилизация проводилась с нарушением процедур, в частности, не проводили медицинский осмотр.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте