X
Нажмите Нравится

Налоговая арестовала счета газеты «Вести» и ее директора Игоря Гужвы

22 мая 2014, 11:53 |
В четверг, 22 мая, подразделение налоговой милиции Миндоходов и сборов совместно с Госфинмониторингом заблокировало счета ООО «Вести масс-медиа» и его директора Игоря Гужвы.
Игорь Гужва раздает газету «Вести». Киев, май 2013.

Данные меры осуществлены в рамках уголовного производства о совершении правонарушений группой юридических и физических лиц по ч. 3 ст. 212 («уклонение от уплаты налогов, сборов»), ч. 2 ст. 205 («фиктивное предпринимательство»), ч. 3 ст. 209 («легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем»), сообщила «Телекритика» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Досудебным расследованием установлено, что на счет ООО «Вести масс-медиа» от фиктивного предприятия поступили денежные средства в сумме 93,6 млн грн, которые в дальнейшем были легализованы. Также выявлено, что в схеме легализации денежных средств использовались также личные счета директора ООО «Вести масс-медиа» Игоря Гужвы.

По данным источника, на его счет поступили денежные средства от ряда компаний в качестве оплаты за сомнительные ценные бумаги на общую сумму 277,8 млн грн, часть из которых в сумме 54,1 млн грн была снята наличными. У Гужвы якобы отсутствуют задекларированные доходы для проведения таких операций.

Напомним, что за указанные правонарушения предусмотрена ответственность по части 3 статьи 212 УК Украины — штраф от 15-ти  до 25-ти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества; ч. 2 ст. 205 — штраф от 3-х до 5-ти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан; ч. 3 ст. 209 — лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией средств, полученных преступным путем, и с конфискацией имущества.

По словам источника, средства поступали якобы от структур, прямо связанных с Сергеем Курченко.

Комментируя данную ситуацию замсекретаря СНБО Виктория Сюмар отметила, что способ финансирования «бесплатной» газеты оказался сомнительно легальным. «Речь идет не о свободе слова, речь идет исключительно об отмывании грязных денег «семьи» и причастного к ней Курченко, счета которого заблокированы в большинстве цивилизованных стран», — подчеркнула Сюмар.

Ранее сообщалось, что утром 22 мая группа вооруженных людей зашла в здание редакции и заблокировало его вместе со всеми находившимися там сотрудниками.

Игорь Гужва сообщил на своей странице в Facebook, что в редакции происходит обыск.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте