X
Нажмите Нравится

Силовики АТО задержали двух разведчиков

21 мая 2014, 11:50 |
Украинские военные задержали двоих террористов, проводивших разведывательные действия в местах расположения блокпостов АТО.
Оружие, захваченное у задержанных диверсантов.

Об этом в среду, 21 мая, сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы информирования АТО Владислав Селезнев.

«При задержании у боевиков изъято две единицы РПГ-26, две единицы РПГ-7В, автомат АК-74 с подствольным гранатометом, патроны к автомату и гранаты для гранатомета», — написал он.

По его словам, задержанные уже дали показания о своей деятельности, которая направлена на дестабилизацию ситуации в восточных областях Украины. «Полученная информация подтверждает активное привлечение военнослужащих РФ, в частности, офицеров ФСБ и ГРУ, к подготовке боевиков, осуществляющих теракты на территории Украины и занимающихся бандитизмом и убийствами», — отметил руководитель группы информирования АТО.

В частности, рассказал Селезнев, один из задержанных боевиков признался, что проходил курс подготовки в одной из воинских частей на территории Ростовской области, где на военном полигоне он и его сообщники проходили обучение, в ходе которого изучали тактику ведения диверсионных действий, а также правила использования ПЗРК и РПГ.

Кроме этого, задержанные предоставили и другую оперативную информацию, которая будет полезной для украинских силовиков во время выполнения спецзаданий в рамках АТО, отметил Селезнев.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте