X
Нажмите Нравится

СБУ: Российские телеканалы используют для зомбирования зрителей «25-й кадр»

20 мая 2014, 17:29 |
Российские телеканалы скрытно воздействуют на психику зрителей запрещенным международным законодательством манипуляционной технологии так называемым «25-м кадром» в новостных сюжетах об Украине.
СБУ: Российские телеканалы используют для зомбирования зрителей «25-й кадр»

Об этом сегодня, 20 мая, на брифинге в Киеве сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, СБУ два месяца изучала видеоматериалы, транслирующиеся российскими телеканалами, и обнаружила в них запрещенные международным законодательством технологии психологического воздействия на аудиторию, в частности «эффект 25-го кадра». «Они относятся к опасным методам информационно-психологического влияния», — подчеркнула Остапенко.

На брифинге журналистам были продемонстрированы несколько видеофрагментов новостного выпуска на телеканале «Россия-24» о событиях в Украине, в которых используется «25-й кадр». В частности, во время стоп-кадра видны надписи:  «Правый сектор убивает», «Правый сектор — каратели, «Национальная гвардия — убийцы».

Также, на протяжении всего выпуска о событиях в Одессе 2 мая, в углу экрана появляются малозаметные надписи: «поджог Правый сектор», «людей убивают бандеровцы», «Нацгвардия — убийцы».

Кроме этого, по словам Остапенко, в качестве манипуляционных технологий, как констатируют украинские специалисты, в новостях российских телеканалов используются и другие методы влияния на зрителей: распространяется полуправдивая информация, многократно повторяются и многократно демонстрируется негативная информация и картинка, «смакуються» сцены убийств и насилия.

Остапенко отметила, что в настоящее время изучаются возможности реагирования на эти и другие факты манипуляций в правовом поле. Она добавила, что СБУ возбудила дело в отношении провайдеров, не выполнивших решение об отключении ряда российских каналов за невыполнение судебного решения.

Также изучается возможность реагирования на использование «25-го кадра», поскольку подобных правовых прецедентов в Украине еще не было, сообщила Остапенко.

В свою очередь, психолог СБУ Оксана Сербыненко отметила, что «25-й кадр» — это достаточно древняя технология. По ее мнению, этот и другие манипулятивные методы, используемые российскими телеканалами, негативно отражаются на психике сформировавшейся личности, но особенно негативно влияют на детей. Она обратила внимание на то, что «преимущественно манипулятивная информация содержит разрушительные посылы и приводит к формированию личности с негативным ядром».

Как известно, чтобы человеческий глаз при просмотре телепередачи не замечал перехода от одного кадра к другому, за секунду должны меняться 24 кадра. Следовательно, 25-й кадр в секунду уже невозможно уловить глазом, однако обладает мощным воздействием на подсознание человека и поэтому его запрещено использовать.

 

 

Коммментарий к видео:

  • 1.00 мин. — Вставка «бандеровцы убивают».
  • 2.03 мин. — Вставка «правый сектор убивает».
  • 4.54 мин. — Вставка «правый сектор».
     

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте