X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Крымские оккупанты оставили полуостров без днепровской воды

19 мая 2014, 13:38 |
Неквалифицированные работники, нанятые нелигитимной властью «Республики Крым», разрушили сооружения Северо-Крымского канала на территории полуострова и пытаются получить воду, прорывая за пределами этих сооружений арыки.
Крымские оккупанты оставили полуостров без днепровской воды

Об этом заявил глава Херсонской ОГА Юрий Одарченко, передает «Укринформ».

«Планы (самопровозглашенной крымской власти – Ред.) относительно того, что они, захватив сооружения Северо-Крымского канала, смогут подавать воду сельхозпроизводителям и в водохранилища, не оправдались. — отметил Одарченко. — Они наполнили эти службы неквалифицированными людьми, которые, по имеющейся у нас информации, уже разрушили на территории Крыма сами сооружения Северо-Крымского канала, и пытаются отобрать воду вне сооружений, просто прорывая какие-то арыки».

При этом он подчеркнул, что сельхозпроизводители Херсонщины получают днепровскую воду из Северо-Крымского канала для своих нужд бесперебойно.

По его словам, отсутствие воды в Крыму — это результат безответственной позиции людей, называющих себя властью «республики».

СПРАВКА.

Северо-Крымский канал является наибольшим в Европе гидротехническим сооружением. Главное его назначение — транспортировка воды для орошения и водообеспечения Херсонщины и Крыма. В частности, потребность в воде Крыма на 85% обеспечивается из Северо-Крымского канала.

Общая длина канала от Каховского водохранилища до города Керчь составляет 402 км. От Северо-Крымского канала орошается свыше 460 тыс. га сельхозугодий, из них почти 102 тыс. га — в Херсонской области и около 360 тыс. га — в Крыму.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте