X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Группа вооруженных людей пытались прорваться на Запорожскую АЭС

16 мая 2014, 14:14 |
В пятницу, 16 мая, 40 вооруженных людей были заблокированы силовиками на въезде в Энергодар Запорожской области, где расположена АЭС.
Группа вооруженных людей пытались прорваться на Запорожскую АЭС

Неизвестные в камуфляже и масках, представившись «Правым сектором», заявили, что направлялись на АЭС, чтобы защитить объект от якобы возможного нападения пророссийских ополченцев, сообщает «РБК-Украина».

Милиция, не исключая, что прибывшие боевики могут быть провокаторами, окружила их в кольцо, перекрыла центральный въезд в город и усилила охрану всех опасных объектов.

Как выяснилось позже, вооруженные люди таки являются «Правым сектором». Об этом заявил представитель запорожской ячейки организации Сергей Нестеров.

«Нас взяли в кольцо и блокируют, требуя сдать оружие, а иначе грозятся стрелять на поражение. Но мы не хотим, мы им не верим», — сказал он журналистам.

По его словам, у них есть информация, что в город планировала въехать группа сепаратистов, поэтому для усиления блокпостов из Запорожья в Энергодар выдвинулась мобильная группа организации.

«Через 6 часов переговоров мы приняли решение вернуться в Запорожье. Что примечательно, нас не пустили в Энергодар, потому что милиции поступила информация, якобы мы едем захватывать город», — отмечает Нестеров.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте