X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Антраците сепаратисты захватили избирательную комиссию

14 мая 2014, 18:12 |
В среду, 14 мая, в городе Антрацит Луганской области сепаратисты захватили здание окружной избирательной комиссии №111.
В Антраците сепаратисты захватили избирательную комиссию

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко.

«Сегодня в Антраците состоялся трехтысячный митинг, после которого митингующие заняли помещение окружной избирательной комиссии №111, а ее членам приказали расходиться по домам, поскольку митинг «решил» не проводить ни президентских выборов 25 мая, ни выборов городского головы, назначенных на тот же день», – написал он.

При этом, по словам Черненко, членам ОВК и их семьям угрожали расправой, «если они будут заниматься выборами». «В Центризберкоме об этой ситуации уже знают, членам комиссий рекомендовано не выходить на работу до прояснения ситуации», — рассказал глава КИУ.

Кроме того, он сообщил, что сегодня в 9:00 утра на заседание ОИК №109 в городе Красный Луч Луганской области прибыли казаки и в ультимативной форме потребовать остановить подготовку к выборам. «Сказали, что пока что они без оружия, однако, если к понедельнику комиссия не остановит избирательный процесс, то придут с оружием. После этого председателя комиссии забрали для профилактической беседы. Комиссия намеревается продолжать работу. Вот где настоящие герои», — написал Александр.

Позже Черненко сообщил, что в настоящее время в Красном Луче технические работники окружного избиркома обзванивают участковые комиссии и  предлагают приостановить рассылку именных приглашений на президентские выборы.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте