X
Нажмите Нравится

СМИ: Город Дебальцево на Донетчине взяли под контроль донские казаки

14 мая 2014, 16:21 |
Во вторник, 13 мая, в Дебальцево Донецкой области вошли донские казаки.
Николай Козицин.

Как сообщает сайт «Дебальцево-online», 13 мая «по просьбе жителей Дебальцево в город вошли казаки Всевеликого Войска Донского». Руководит отрядом новоприбывших русофил – Николай Козицын.

По информации сайта, их пребывание в городе обусловлено оказанием помощи в поддержании правопорядка, профилактике преступлений и правонарушений, защите жителей в связи со сложившийся нестабильной ситуацией в Украине.

Казаки уже успели расселиться в городе и вывесить на здании горисполкома рядом с флагом самопровозглашенной Донецкой народной республики триколор Великого Войска Донского. «Как подчеркнул атаман Козицын, – как символ покровительства и защиты города», — говорится в сообщении.

Николай Козицын уже встретился с городским головой Владимиром Проценко, депутатом горсовета Сергеем Коноваловым, начальником горотдела милиции Владиславом Мрихиным, казаками и другими жителями города, которым заявил, что уже «создана структура общей охраны для защиты спокойствия дебальчан».

«Такую защиту дебальчане восприняли с воодушевлением, тем более, что казаки негласно, хотя в некоторых местах они и были замечены, обеспечили стабильность и порядок в Дебальцево во время проведения референдума 11 мая», — добавляет «Дебальцево-online».

На некоторых российских сайтах указывается, что Козицин является «председателем Ростовского регионального отделения Народно-патриотической партии России», «героем национального возрождения России ВС ФСБ» и так далее.

Следует также отметить, что лидер «Нереестрового войска Донского» Николай Козицын известен своими шовинистическими заявлениями. В частности, в одном из своих интервью он назвал поляков, румынов и венгров «мразю, которая идет под знамена украинизации».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте