X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Под Краматорском погибли семь украинских десантников

14 мая 2014, 10:55 |
В результате нападения террористов на колонну одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины на окраине села Октябрьское под Краматорском во вторнник, 13 мая, погибли 7 десантников, еще 9 получили ранения и контузии.
Сгоревший БТР ВС Украины, подбитый террористами у села Октябрьское.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его словам, вооруженное противостояние силовиков и террористов продолжалось в течение часа. После боя выяснилось, что боевики атаковали военнослужащих из подствольных гранатометов, стрелкового оружия. На месте столкновения выявлены предварительно оборудованные позиции, контейнеры от гранатометов «Муха» и гильзы от снайперских винтовок. Установлено, что боевики перемещались на нескольких микроавтобусах и легковых авто.

По данным Минобороны, несколько террористов также получили ранения, о чем свидетельствуют следы крови и остатки бронежилетов.

Напомним, 13 мая в районе населенного пункта Дмитровка под Краматорском в Донецкой области около 30 террористов из засады атаковали украинских военных . В результате 7 военнослужащих ВСУ убито, есть раненые, также террористы уничтожили один украинский БТР. По словам местных жителей, колонну военной техники боевики ждали еще с субботы, 10 мая. Даже была попытка заминировать мост.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте