X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Губарев: Ахметов финансировал две трети сепаратистов

12 мая 2014, 14:30 |
«Народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев заявил, что две трети боевиков «народного ополчения» пребывали на содержании у Рината Ахметова.
Губарев: Ахметов финансировал две трети сепаратистов

Об этом он заяви в интервью «Российской газете».

По его словам, политические проекты на востоке, альтернативные Партии регионов, либо поглощались ею, либо всячески ею подавлялись. Губарев заявил, что то же самое происходило и после победы Майдана и свержения Януковича, когда доверие к Партии регионов «упало до ноля».

«В этих условиях начали появляться лидеры так называемого народного ополчения во всех городах региона. И партия власти, олигархи наши восточные, как всегда прибегли к тем же удобным для них средствам подкупа», — рассказал изданию «народный губернатор». — Через некоторое время оказалось, что две трети активистов уже находились на содержании Ахметова и только очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, однако при этом все равно брала деньги».

«Деньги брали все!», — подчеркнул Губарев.

По его мнению, вся деятельность «ахметовцев» сводилась к тому, чтобы «слить народный гнев», и все это хорошо получилось в Днепропетровске.

«Авторитет Ахметова в Донбассе был намного выше исходного авторитета Коломойского в Днепропетровске, но тем не менее мы смогли сломать всю эту «ахметовскую» систему! И в общественном, и в организационном плане мы уже сильнее. И по вооруженным силам мы превосходим», — добавил Губарев.

Ранее Ахметов неоднократно заявлял, что поддерживает единую Украину.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте