X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

В Одессе задержаны главные фигуранты массовых беспорядков 2 мая

8 мая 2014, 14:31 |
Правоохранители задержали главных фигурантов экстремистских организаций, действовавших в Одессе 2 мая.
В Одессе задержаны главные фигуранты массовых беспорядков 2 мая

Об этом в четверг, 8 мая, сообщил замминистра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь.

«Задержанные Артем Давыдченко и Сергей Долженков уже отправлены в Киев для проведения следственных действий», — цитирует замминистра пресс-служба МВД.

По словам Чеботаря, на территории Одесской области действовали экстремистские и преступные группировки, которые делали все для того, чтобы дестабилизировать обстановку в области. Они сотрудничали с некоторыми структурами иностранных государств, чтобы поднять недовольство пророссийски настроенного населения в Одесской области.

Замминистра отметил, что в ближайшее время будут задержаны еще фигуранты этого дела, в частности, те, которые подстрекали людей к противоправным действиям в Одессе. «Это экстремисты, которые выполняли определенные задачи и координировались из-за границы. По нашим данным, они контактировали с представителями ближнего зарубежья, а именно — Приднестровья», — подчеркнул Сергей Чеботарь.

Кроме этого, он добавил, что милиция сейчас делает все, чтобы в Одессе и области был покой, особенно, накануне Дня Победы и напомнил, что после событий 2 мая был уволен целый ряд милицейского руководства в области.

«Что касается Фучеджи, то прокуратура его задерживала уже как гражданское лицо. Это производство находится в правовом поле Генпрокуратуры», — подчеркнул заместитель министра.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками единства Украины, в ходе которых погибли более 40 человек, еще более 200 пострадали.

 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.