X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Губарев угрожает брать новых пленных

8 мая 2014, 10:26 |
Самопровозглашенный «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев угрожает взятием новых пленных в случае, если украинские военные будут «похищать жителей Донбасса».
Губарев угрожает брать новых пленных

Об этом он в четверг, 8 мая, написал на своей странице в Facebook.

«Мы рассчитываем, что впредь практика похищения жителей Донбасса со стороны киевской хунты будет прекращена. В противном случае, мы будем вынуждены реагировать адекватно и брать новых военнопленных украинской армии и киевских спецслужб», — написал Губарев.

Ранее сообщалось, что 7 мая на блокпосту в Славянске произошел обмен троих бойцов "Альфы" на П.Губарева и заместителя лидера "самообороны Славянска" Игоря Перепечаенко.

Напомним, 1 марта на митинге в Донецке Павел Губарев был провозглашен так называемым «народным губернатором» Донецкой области.

6 марта он был задержан сотрудниками СБУ, ему инкриминировалось совершение преступлений по ч.2 ст.110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»), ч.1 ст.109 («действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или захват государственной власти») и ст. 341 («захват государственных или общественных зданий или сооружений») УК Украины.

7 марта Шевченковский райсуд Киева принял решение об избрании меры пресечения Губареву в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте