X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Во Львове супружеская пара из России публично сожгла свои паспорта

6 мая 2014, 17:39 |
Во вторник, 6 мая, в центре Львова граждане России — Мира и Михаил Кузнецовы публично сожгли свои российские паспорта в знак протеста против российской военной агрессии в отношении Украины.
Во Львове супружеская пара из России публично сожгла свои паспорта

Как передает «Интерфакс-Украина», супруги пришли к памятнику Тарасу Шевченко в центре Львова, на глазах у людей разорвали свои паспорта, бросили их в ведро, облили горючей смесью и подожгли.

«Я отказываюсь от Российского гражданства. Знаю, что законодательство Российской Федерации не предусматривает такого. Поэтому я заявляю публично, что не желаю быть гражданином этого государства», — сказала Мира Кузнецова.

«Только так мы можем выразить свой протест против того, что сейчас происходит в России, и агрессии этой страны по отношению к вашему государству. Мы не хотим оставаться гражданами государства, которое оккупирует уже третью из соседних стран: сначала молдовское Приднестровье, потом — часть Грузии, сейчас — украинский Крым», — заявил Михаил Кузнецов.

По его словам, они с женой — коренные жители Санкт-Петербурга, но вынуждены были покинуть родной город, поскольку их преследовали за политические взгляды. Супруги возвращаться в Россию не планируют. Хотели бы получить украинское гражданство, тем более что жена — этническая украинка. Михаил признался, что они очень хотели бы жить во Львове.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте