X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Донецкой области сепаратисты отпустили трех заложников, трое еще в плену

5 мая 2014, 11:34 |
В Новогродовке в Донецкой области сепаратисты отпустили троих задержанных ранее заложников, еще троих продолжают удерживать в плену.
В Донецкой области сепаратисты отпустили трех заложников, трое еще в плену

Об этом в понедельник, 5 мая, сообщает пресс-служба Независимого профсоюза горняков Украины.

У каждого из отпущенных заложников заметны следы пыток: у Александра Вовка — сильно изуродовано лицо, у депутата Новогродовского горсовета Олега Бубича — повреждены ребра, у депутата Валерия Павлика — разбита голова, сообщили в пресс-службе.

«В плену остаются три человека: горняк шахты «Россия» ГП «Селидовуголь», член НПГУ, Александр Гуров, депутат Новогродовского горсовета Константин Мусейко и еще один молодой человек, имя которого пока неизвестно. Всех их удерживают на 5 этаже Донецкой ОГА», — сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, горняк Александр Гуров пробовал сбежать из плена, однако его схватили и жестоко избили. «Александра Гурова схватили 10 человек. Семеро из них были в черной форме. Каждый – под 2 метра ростом. У одного – нашивка «Грифон». Еще трое были в снаряжении так называемых зеленых человечков. Один, явно чеченского происхождения, угрожал Константину Мусейко, депутату Новогродовского горсовета, отрезать ухо. А еще у него требуют большой суммы денег», — рассказал он.

Кроме этого Волынец отметил, что похитители отобрали у Олега Бубича 700 грн, а у Александра Вовка 60 гривен.

Напомним, 4 мая в Новогродовке (Донецкая область) сепаратисты захватили 6 человек, из них четверо — депутаты и два шахтера.

Сепаратисты в камуфляже и масках ворвались к ним в дома. Среди захваченных — горняки с шахты «Россия» ГП «Селидовуголь», члены Независимого профсоюза горняков Украины Александр Вовк и Александр Гуров, депутаты Новогродовского горсовета Константин Мусейко (Партия защитников Отечества), Валерий Павлик (Партия регионов) и Олег Бубич (Коммунистическая партия Украины) и Игорь Братусь, жена которого является членом Партии регионов и поддерживает единство страны.

Кроме того, стало известно, что утром в понедельник, 5 мая, во дворе Шахтерской райгосадминистрации (Луганская обл.) формируется очередной отряд боевиков, которых переодевают в камуфляжную форму и выдают оружие.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте