X
Нажмите Нравится

СБУ: Среди провокаторов в Одессе оказались граждане России

3 мая 2014, 20:44 |
Служба безопасности Украины заявила, что среди лиц, которые устроили 2 мая провокации в Одессе, есть как минимум трое граждан Российской Федерации.
СБУ: Среди провокаторов в Одессе оказались граждане России

«Установлено, что среди задержанных лиц, которые устроили провокации 2 мая в Одессе, приведшие к столкновениям и массовым жертвам среди населения, есть как минимум трое граждан Российской Федерации. Соответствующие документы переданы в Министерство иностранных дел Украины», — гооврится в заявлении Службы безопасности Украины.

Один из задержанных — гражданин Российской Федерации Мефедов Евгений Игоревич, 1983 года рождения, уроженец города Йошкар-Ола. С его слов, его отец работает в МЧС РФ.

Еще двое задержанных граждан Российской Федерации — Красильников Андрей Владимирович, 1966 года рождения и Золоташко Александр Александрович, 1976 года рождения.

Фото пресс-службы СБУ.

 

Задержанные граждане России дают показания следствию.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что правоохранительными органами получено подтверждение об участии граждан Российской Федерации в провокациях в Одессе 2 мая, в результате которых десятки людей погибли, сотни получили ранения.

«Есть все основания утверждать, что трагедия была заранее спланированной и щедро проплаченной российскими спецслужбами акцией, целью которой было спровоцировать взрыв насилия в Одессе и дестабилизировать ситуацию во всем южном регионе Украины», — говорится в заявлении украинского МИД.

В УМВД Одесской области ранее заявили, что «о тщательной подготовке экстремистов к этой акции свидетельствует изъятое у них огнестрельное нарезное, гладкоствольное и травматическое оружие, значительное количество зажигательной смеси, которая использовалась против мирных граждан».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте