X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Алчевске сепаратисты захватили мэрию

30 апреля 2014, 18:37 |
В среду, 30 апреля, в городе Алчевске Луганской области пророссийские активисты захватили мэрию.
В Алчевске сепаратисты захватили мэрию

Как сообщает местное издание «0642», сегодня в 11:00 около 30 пророссийских активистов вошла в здание Алчевского горсовета, позже к ним присоединилось еще некоторое количество протестующих.

Активисты провели переговоры с представителями власти, над мэрией появился второй флаг — флаг города Алчевска. Флаг Украины был снят.

Вскоре в социальных сетях появилась фотография здания Алчевского горсовета, на которой видно, что вместо флага Украины уже установлен флаг РФ.

В свою очередь, городской голова Алчевска Владимир Косюга заявил, что готов провести на территории города референдум. Такое заявление он сделал после встречи с активом пророссийских сил, которая проходила при закрытых дверях, сообщает «Неделя».

Мэр выступил в сессионном зале перед алчевцами, поддерживающими Луганскую народную республику. Он отметил, что создана рабочая группа, которая сегодня до 17:00 должна выработать меморандум, который подпишет городская власть и «те, кому вы доверяете». «Мы пришли к выводу, что проведение референдума, которого вы требуете, одна из самых главных задач. Чтобы получить потом козырную карту и говорить, что у вас, или у нас, на руках есть козырь», — сказал городской голова.

Мэр также подчеркнул, что городская власть уже сегодня готова «организовывать с вашей активной помощью общественный контроль за работой всех коммунальных предприятий, всех бюджетных учреждений и всего коммунального хозяйства».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте