X
Нажмите Нравится

СБУ разоблачила диверсионную группу, готовившую провокации ко Дню Победы в Николаевской области

30 апреля 2014, 13:41 |
В Николаевской области СБУ разоблачила и задержала группу лиц, которые планировали совершить во время мероприятий ко Дню Победы диверсионные акции, направленные на эскалацию ситуации в регионе.
СБУ разоблачила диверсионную группу, готовившую провокации ко Дню Победы в Николаевской области

В частности, злоумышленники планировали осуществить взрыв во время возложения ветеранами цветов к монументу Великой Отечественной войны в областном центре, сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, 29 апреля сотрудники СБУ провели обыски в квартирах и автотранспорте нескольких местных жителей, входящих в состав этой диверсионной группы.

Во время обысков была обнаружена и изъята компьютерная техника с перепиской по организации силовых акций в Николаеве, сметами расходов для финансирования местных групп так называемой «самообороны», эскизами листовок сепаратистского содержания, сообщают в пресс-службе.

Кроме этого сообщается, что изъяты готовые открытки, методические рекомендации по организации акций по дестабилизации ситуации в области и специфики управления толпой, списки граждан, которых злоумышленники планировали привлекать к силовым действиям, детальные карты наблюдения за расположенными на въездах в Николаев блокпостами, списки украинских активистов и т.д.

У злоумышленников изъято большое количество масок-«балаклав», а также травматическое и холодное оружие.

Все задержанные — граждане Украины. В отношении них открыто уголовное производство по ч.2 ст.110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») УК Украины. В настоящее время злоумышленники находятся под стражей.

Ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что боевики готовят диверсии еще в шести областях.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте