X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Взрыв на АЗС в Киевской области не был терактом

29 апреля 2014, 16:42 |
Версии о совершении теракта или умышленного уничтожения имущества взрывом на автозаправочной станции «БРСМ–Нафта» в Переяслове-Хмельницком не подтвердились.
Взрыв на АЗС в Киевской области не был терактом

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«После проведения первоочередных следственных действий версии о совершении теракта или умышленного уничтожения имущества путем взрыва на АЗС «БРСМ-Нафта» не нашли своего подтверждения», — говорится в сообщении.

В ходе следствия установлено, что вследствие неисправности коммуникационной системы автомобильной газораздаточной колонки, газ попал в подвальное помещение автозаправочной станции и магазин, что и привело к взрыву.

В прокуратуре отметили, что данные выводы подтверждаются изъятыми вещественными доказательствами и показаниями потерпевших и свидетелей. Кроме того, в уголовном производстве проводится ряд криминалистических экспертиз.

Продолжается расследование по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

Напомним, утром 22 апреля в помещении магазина АЗС, принадлежащей компании «БРСМ-Нафта» произошел взрыв, в результате которого шесть человек погибли, еще шесть с травмами различной степени тяжести находятся в Переяслав-Хмельницкой центральной районной больнице.

Руководство компании «БРСМ-Нафта» назвало произошедшее терактом.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте