X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Одессу из оккупированного Севастополя вышли четыре украинских корабля

29 апреля 2014, 10:41 |
В понедельник, 28 апреля, из оккупированного Севастополя в Одессу вышли ранее заблокированные российскими военными четыре судна украинских ВМС.
В Одессу из оккупированного Севастополя вышли четыре украинских корабля

В составе отряда кораблей, в частности, учебные катера «Новая Каховка» и «Чигирин», пассажирский катер «Ильичевск» и гидрографический катер «МГК-1857», передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на командование украинского флота.

На вторник, 29 апреля, российской стороной запланирована передача украинскому флоту ещё пяти единиц корабельного состава: катер РК-001, противопожарный катер «Борщев», учебный катер «Смела» и рейдовые водолазные катера «Ромны» и «Токмак».

Как ранее сообщалось, Украине  уже возвращено 13 кораблей и судов, заблокированных российскими оккупантами в Севастополе и Южной Военно-Морской базе под Евпаторией.

По предварительным данным, на сегодняшний день не переданными остаются корабль управления «Славутич», морской тральщик «Чернигов», буксир «Кременец», танкер «Бахмач», корветы «Луцк», «Тернополь», «Хмельницкий», «Приднепровье» и медицинское судно «Сокаль».

Кроме того, в Донузлаве остаются большой десантный корабль «Константин Ольшанский», базовый тральщик «Геническ», морской тральщик «Черкассы», противодиверсионный катер «Феодосия» и артиллерийские катера «Добропилля» и «Херсон».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте