X
Нажмите Нравится

СБУ: Установлено настоящее имя агента ГРУ «Стрелка»

28 апреля 2014, 15:12 |
СБУ установила настоящее имя полковника ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ Игоря Стрелкова, известного спецслужбе под позывным «Стрелок».
СБУ: Установлено настоящее имя агента ГРУ «Стрелка»

Об этом на брифинге в понедельник, 28 апреля, сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, настоящее имя Игоря Стрелкова, который руководит операциями боевиков в Славянске,  — Игорь Всеволодович Гиркин. Он является штатным сотрудником ГРУ РФ, полковник.

Также Остапенко сообщила, что этот гражданин ранее неоднократно посещал Украину с российским загранпаспортом, а последний раз он официально пересек украинскую границу 26 февраля 2014 года именно под фамилией Гиркин, однако в ходе всех своих операций всем представлялся как Стрелков. «На самом деле это гражданин России, 1970 г.р., который отмечает день рождения 17декабря. У нас есть его номер паспорта (№4506460961), зарегистрированный в Москве: Шенкурский проезд, дом 8б, квартира 136», — отметила пресс-секретарь.

По данным СБУ, сообщила Остапенко, Гиркин руководил захватом сотрудников СБУ и инспекторов ОБСЕ в Славянске: «Задержание произошло по непосредственной команде диверсанта Игоря Безлера (позывной «Бес»), о чем свидетельствуют записи телефонных разговоров Безлера с его подчиненными».

Далее журналистам была продемонстрирована видео- и аудиозапись переговоров террористов, в которых идет речь о захвате представителей миссии ОБСЕ, а также о том, что их приезд в Славянск необходимо не допустить.

Марина Остапенко отдельно подчеркнула, что «Стрелок» является россиянином, а вовсе не представителем самообороны «Донецкой республики», как он себя пытается позиционировать в некоторых СМИ. «Это точно и все данные на него у нас уже есть», — заявила она.

 

 

Стрелков объявлен в розыск, начато уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершения действий в ущерб суверенитету Украины, проведения диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных областей Украины.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте