X
Нажмите Нравится

СБУ: Террористов в Славянске финансирует Москва

28 апреля 2014, 14:37 |
Служба безопасности Украины установила факт финансирования Российской Федерацией диверсионной деятельности группы «Стрелка» в Донецкой области.
СБУ: Террористов в Славянске финансирует Москва

Такие данные были получены в рамках расследования противоправной деятельности заместителя самопровозглашенного мэра Славянска Игоря Перепечаенко, сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко в понедельник, 28 апреля.

«Перепечаенко установил контакты с членами разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генштаба ВС РФ, которой руководит гражданин России Игорь Гиркин, называющий себя Стрелковым («Стрелок») и оказывал содействие в организации ими террористических актов в Донецкой области, которые, в частности, привели к гибели сотрудника СБУ», — сказала она.

По словам Остапенко, 22 апреля по заданию «Стрелка» Перепечаенко чартерным рейсом из Донецка прибыл в Москву, где общался с журналистами российского Первого канала, а также получил необходимые инструкции от куратора по эскалации ситуации в восточных регионах Украины.

«Куратор также передал для «Стрелка» $19 тысяч и прибор для шифрования телефонных разговоров», — отметила пресс-секретарь СБУ.

Перепечаенко был задержан в аэропорту Донецка, когда он возвращался из Москвы. Сейчас он дает покаания, фрагмент которого был продемонстрирован журналистам.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте