X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ: Террористов в Славянске финансирует Москва

28 апреля 2014, 14:37 |
Служба безопасности Украины установила факт финансирования Российской Федерацией диверсионной деятельности группы «Стрелка» в Донецкой области.
СБУ: Террористов в Славянске финансирует Москва

Такие данные были получены в рамках расследования противоправной деятельности заместителя самопровозглашенного мэра Славянска Игоря Перепечаенко, сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко в понедельник, 28 апреля.

«Перепечаенко установил контакты с членами разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генштаба ВС РФ, которой руководит гражданин России Игорь Гиркин, называющий себя Стрелковым («Стрелок») и оказывал содействие в организации ими террористических актов в Донецкой области, которые, в частности, привели к гибели сотрудника СБУ», — сказала она.

По словам Остапенко, 22 апреля по заданию «Стрелка» Перепечаенко чартерным рейсом из Донецка прибыл в Москву, где общался с журналистами российского Первого канала, а также получил необходимые инструкции от куратора по эскалации ситуации в восточных регионах Украины.

«Куратор также передал для «Стрелка» $19 тысяч и прибор для шифрования телефонных разговоров», — отметила пресс-секретарь СБУ.

Перепечаенко был задержан в аэропорту Донецка, когда он возвращался из Москвы. Сейчас он дает покаания, фрагмент которого был продемонстрирован журналистам.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте