X
Нажмите Нравится

Главарь террористов в Славянске угрожает убивать украинских военных

26 апреля 2014, 21:48 |
Офицер спецназа ГРУ Генштаба Вооруженных сил России Игорь Стрелков, называющий себя «Командующим отряда самообороны Славянска» заявил в интервью российскому изданию КП, что сепаратисты будут уничтожать украинских военнослужащих, если те будут бороться против «ополчение Донбасса».
Главарь террористов в Славянске угрожает убивать украинских военных

По его словам, военнослужащие украинской армии «брошены на борьбу с «ополченцами» против своей воли».

«Мы понимаем, что если мы начнем их убивать, а такие возможности у нас есть,  мы будем убивать своих братьев», — отметил Стрелков.

«Пока мы не хотим на это идти. Но если такая ситуация будет продолжаться (антитеррористическая операция на Донбассе, – ред.) , соответственно, мы будем действовать по-другому», — подчеркнул российский диверсант.

Стрелков подтвердил, что его вооруженный отряд был сформирован в оккупированном Россией Крыму: «Формировался отряд, с которым я пришел в Славянск, на территории Крыма, я не буду этого скрывать. Из добровольцев».

Также он сообщил, что большинство «ополченцев» Славянска имеет боевой опыт: «Многие воевали в рядах российских Вооруженных Сил, в том числе и граждане Украины. Воевали в Чечне, в Средней Азии. Есть люди с опытом боевых действий в Ираке, Югославии в составе украинских Вооруженных Сил».

На вопрос, откуда у ополченцев оружие, Стрелков заявил, что в первый же день они разоружили управления МВД в Славянске, где и было изъято «достаточно большое количество огнестрельного оружия».

Также, по словам Стрелкова, были разоружены несколько подразделений 25-й аэромобильной бригады и подразделения пограничных войск Украины.

В арсенале сепаратистов и террористов в Славянске в настоящее время находится около 150 единиц автоматического оружия, несколько гранатометов, большое количество боеприпасов, а также 6 боевых машин — 3 БМД, один БМД1, один БМД2 и один самоходный миномет.

Российские журналисты утверждают, что именно этот человек является Игорем Стрелковым, которого Служба безопасности Украины называет офицером спецназа ГРУ Генштаба Вооруженных сил России, причастным к диверсионной деятельности, похищению и убийству людей на территории Донецкой области и Крыма.

СБУ разыскивает Игоря Стрелкова по подозрению в диверсионной деятельности на территории Украины. С группой боевиков, возглавляемой Стрелковым, связывают захват членов наблюдательной миссии ОБСЕ, захват административных зданий, убийство депутата горсовета Горловки Рыбака и студента из Киева и многие другие преступления.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте