X
Нажмите Нравится

ГПУ возбудила уголовное дело против судьи Киреева, посадившего Тимошенко

25 апреля 2014, 18:20 |
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по семи статьям против судьи Родиона Киреева, который вынес приговор по «газовому делу» в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.
ГПУ возбудила уголовное дело против судьи Киреева, посадившего Тимошенко

«В ходе досудебного расследования установлено, что судья Печерского райсуда Киева, рассматривая уголовное дело по обвинению экс-премер-министра Юлии Тимошенко… вынес заведомо неправосудное постановление об изменении подсудимой меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу», — говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Также сообщается, что Киреев умышленно, систематически и грубо нарушал предусмотренное законодательством право подсудимой на защиту.

«Как следствие, не предоставив должной оценки неоспоримым доказательствам, которые свидетельствовали об отсутствии в действиях Тимошенко состав инкриминируемого ей преступления, несмотря на то, что они содержались в материалах уголовного дела и предоставлялись стороной защиты в ходе судебного рассмотрения дела, судья Киреев 11октября 2011 года вынес приговор, которым признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет», — сообщают в Генпрокуратуре.

Вместе с тем, считают в ГПУ, обоснование Киреевым в своем приговоре наличия в действиях Тимошенко состава преступления, предусмотренного ст. 365 УК Украины, построено, в основном, на его собственных предположениях, умозаключениях и личных суждениях.

Ранее Верховный суд закрыл «газовое дело» экс-премьера Юлии Тимошенко за отсутствием события преступления.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте