X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Славянске начался второй этап АТО: город блокируют

25 апреля 2014, 16:06 |
Сегодня, 25 апреля, в полдень в Славянске начался второй этап антитеррористической операции, цель которой — заблокировать террористов в городе.
В Славянске начался второй этап АТО: город блокируют

Об этом на брифинге в пятницу, 25 апреля, заявил и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский, передает УНИАН.

«20 минут назад в рамках АТО украинские спецподразделения начали второй этап операции, который заключается в том, чтобы полностью заблокировать Славянск и не дать возможности террористам ввести подкрепление, чтобы локализовать эту проблему», — сказал Пашинский.

По словам Пашинского, сейчас целью АТО является лишь блокирование террористов и недопущение жертв среди мирного населения, поскольку, по данным разведки, террористы разместили свои опорные пункты в детских садах и больницах. «Это подтвержденный факт, и это говорит о том, что никакой политики в городе Славянске нет, это классический терроризм», — подчеркнул и.о. главы АП.

В то же время Пашинский подчеркнул, что власть готова к компромиссам с политиками и общественными активистами, которые готовы к переговорам.

В свою очередь, такое решение власти подтвердил и руководитель АТЦ при СБУ Василий Крутов.

«Штурма не будет. Мы не пойдем на жертвы.  Мы понимаем, что тогда может быть много пострадавших, — сказал он. — Ради каких-то побед мы не будем жертвовать жизнями людей, однако диверсанты-террористы должны ответить за свои действия».

Кроме того, Крутов отметил, что участникам АТО приходится работать в нестандартных условиях, с которыми не сталкивались никакие спецслужбы мира. По его словам, это касается и наличия завербованных российскими спецслужбами людей, и местного населения, которое противодействует проведению антитеррористической операции. «Это и завербованные, и внедренные сотрудники, и сочувствующие, но приносящие не меньше вреда общему делу», — сказал Крутов.

Как сообщалось ранее, в ходе проведения антитеррористической операции 24 апреля подразделениями МВД и Минобороны деблокированы и уничтожены 3 блокпоста вооруженных бандформирований в северо-восточной части Славянска. Во время столкновения убито 5 террористов. Со стороны участников АТО один боец получил ранение.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте