X
Нажмите Нравится

СБУ задержала двух особо опасных преступников из диверсионной группы «Стрелка»

24 апреля 2014, 14:06 |
СБУ задержала 2-х диверсантов, входивших в группу полковника ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ Игоря Стрелкова, известного под позывным «Стрелок».
СБУ задержала двух особо опасных преступников из диверсионной группы «Стрелка»

Об этом в четверг, 24 апреля, на брифинге сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, задержанный «гражданин П.» принимал участие в координации крымской организации «Русское единство» и членов разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генштаба Вооруженных сил России, руководителем которой является Стрелков, организовал захваты административных зданий в Артемовске и Славянске Донецкой области.

Также указанное лицо отвечало за поставки огнестрельного оружия лицам, задействованным в экстремистских действиях и акциях противостояния правоохранительным органам.

Руководитель пресс-центра отметила, что установлено, что с 7 по 20 апреля этот человек находился в Крыму, где прошел соответствующий инструктаж при участии российских спецслужб и дипломатов генконсульства РФ в Симферополе относительно дальнейшей работы по дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах Украины и усиления сепаратистского движения.

«Второй задержанный – гражданин России «С.», который въехал в Украину, используя, как документ прикрытия, паспорт гражданина Украины», — сообщила Марина Остапенко, добавив, что «анализ данных свидетельствует, что задержанный «С.» может быть техническим специалистом, отвечающим за шифрованную связь с центром под позывным «Ласточка» и владеющий важной информацией о деятельности диверсантов в Украине.

По словам руководителя пресс-центра, после задержания диверсантов, люди из их окружения пытались перехватить автомобиль, в котором транспортировали задержанных.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте