X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

ТУ-154 и «Боинг» подвели шасси

6 июля 2009, 13:38 |
В субботу из Симферополя ТУ-154 авиакомпании «Россия» направлялся в Санкт-Петербург. Кстати, аналогичное ЧП произошло в тот же день в Ереване – с «Боингом», который летел в Днепропетровск. В обоих самолетах были украинские граждане. И в обоих отказали шасси. Благодаря профессионализму летчиков все закончилось благополучно.
ТУ-154 и «Боинг» подвели шасси
То, что у вылетевшего в Санкт-Петербург ТУ-154 не складывается стойка шасси, выяснилось в первые минуты полета. Командир российского экипажа Сергей Богатов решил не продолжать рейс, а выработать топливо и садиться в Симферополе. Самолет с 92 пассажирами и 11 членами экипажа кружил, пока не израсходовал 20 тонн горючего.

Можно представить, как нервничали пассажиры, пишет Газета по-киевски. Особенно последние полчаса: ведь было несколько попыток, прежде чем самолет благополучно приземлился. Часть шокированных пассажиров отказались лететь в Санкт-Петербург на предложенном взамен ТУ-154 «Боинге», и взяли билеты на поезд.

Через несколько часов после случившегося стало известно об аналогичном инциденте в Ереване. После нескольких попыток сложить шасси экипаж самолета вернулся в аэропорт. Приземление прошло успешно, никто не пострадал.

По словам Павла Шевченко, старшего штурмана «Украэроцентра», подобные инциденты с самолетами - не редкость:

– Вообще-то процедура посадки «аварийных» самолетов расписана – такие случаи берут под особый контроль, сведения сразу идут в правительство. Но главное в таких критических ситуациях – опыт экипажа, и решение о том, что делать, принимает именно капитан воздушного судна.

В основном решают на невысокой скорости кружить возле места вылета, вырабатывая топливо – чтобы меньше горючих веществ было на борту при посадке. Лететь в аэропорт назначения нельзя, поскольку на необходимой для этого высокой скорости потоки воздуха окончательно доломают шасси. Да и скорость при таком полете будет ниже запланированной, соответственно, топлива может просто не хватить на всю дорогу.
 

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».