X
Нажмите Нравится

ГПУ: Курченко объявлен в международный розыск

23 апреля 2014, 14:41 |
Харьковский бизнесмен, глава наблюдательного совета группы «ВЭТЕК» Сергей Курченко объявлен в международный розыск.
ГПУ: Курченко объявлен в международный розыск

Об этом сообщил начальник Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генпрокуратуры Алексей Денисюк, передает «Интерфакс-Украина».

Денисюк напомнил, что в марте Генпрокураторой было открыто уголовное производство против должностных лиц госпредприятий, производящих сжиженный газ, в частности, АО «Укргазддобыча», «Укрнафта» и «Черноморнефтегаз» .

По его словам, эти должностные лица под видом реализации газа для нужд населения намеренно завышали объемы реальных потребностей, а избыточный газ продавали коммерческим структурам для последующей продажи на газовых автозаправках. Сумма убытков для государства составила более 1 млрд.грн., уточнил Денисов.

«В этом уголовном производстве Генпрокуратура объявила подозрение главе наблюдательного совета компании «ВЭТЕК» Сергею Курченко, который объявлен в международный розыск», — сказал он и добавил, что также по этому делу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей одному из руководителей участников схемы и руководителю одного из банковских учреждений.

Напомним, 6 марта глава МВД Арсен Аваков заявил, что сотрудниками правоохранительных органов разоблачена преступная схема ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний «Восточно-европейская топливно-энергетическая компания» (ВЕТЭК), принадлежащей Сергею Курченко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте