X
Нажмите Нравится

Перестрелка в Славянске: Есть жертвы

20 апреля 2014, 14:55 |
МВД Украины сообщает, что в результате вооруженного столкновения в ночь на воскресенье, 20 апреля, на блок-посту у Былбасовки возле Славянска (Донецкая обл.) один человек погиб, трое получили огнестрельные ранения.
Перестрелка в Славянске: Есть жертвы

«20 апреля около 3:00 на блок-посту между двумя группами граждан возникла вооруженная стычка. В результате один человек погиб и три получили огнестрельные ранения», — сообщает пресс-служба МВД.

Позже пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области сделала уточнение: «В результате перестрелки на блокпосту при въезде в городе Славянск, возле села Былбасовка в ночь на воскресенье погибли три сторонника так называемой "Донецкой народной республики", а также трое ранены. Количество погибших и пострадавших со стороны нападавших неизвестно».

На месте происшествия остались два сгоревших автомобиля, в которых на блок-пост прибыли нападающие. Номерной знак одного из автомобилей — АЕ 1461 СО.

Сгоревшие автомобили сильно обстреляны. При этом местные жители утверждают, что у ополченцев на блок-посту не было огнестрельного оружия, только дубинки. Также не обнаружено больших следов крови.

Российские СМИ утверждают, что на блок-пост сепаратистов напали боевики «Правого сектора». При этом погибли 5 человек — трое ополченцев на блок-посту и двое напавших националистов.

При этом, в «Правом секторе» решительно опровергают информацию об участии в нападении и перестрелке. 

Службой безопасности Украины «установлено, что этой ночью в Славянске не было ни одной организации, кроме самих диверсантов и представителей криминалитета, которых поддерживают и вооружают офицеры ГРУ ВС РФ».

В СБУ считают, что инцидент на блок-посту в Славянске — «циничная провокация» в результате которой погибли люди.

В субботу, 19 апреля, глава группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщи, что в Краматорске и Славянске происходят столкновения между различными вооруженными группировками сепаратистов и уголовных элементов.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте