X
Нажмите Нравится

Аваков: Задержана женщина, которая в Харькове добивала ногами раненого евромайдановца

17 апреля 2014, 15:21 |
Правоохранители задержали женщину, которая во время массовых беспорядков в центре Харькова 13 апреля добивала ногами пострадавшего активиста Евромайдана.
Аваков: Задержана женщина, которая в Харькове добивала ногами раненого евромайдановца

«Та самая….Врач!? из Чугуева. Та, которая добивала ногами избитого евромайдановца в Харькове...», — написал на своей страничке в Facebook глава МВД Арсен Аваков в четверг, 17 апреля.

Он напомнил, что 13 апреля во время митинга около парка Шевченко в Харькове и возле выхода из станции метро «Университет» на площади Свободы пророссийски настроенные граждане избили активистов Евромайдана.

По данному факту было открыто производство по ч. 4 ст. 296 («злостное хулиганство с применением предметов для нанесения телесных повреждений») УК Украины.

В сети разошлось видео, на котором видно, как неизвестная женщина ногами пинает побитого парня.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий была установлена подозреваемая — 52-летняя Ольга Воржеинова, жительница Чугуева Харьковской области — врач.

«Согласно собранным доказательствам, следствие установило, что она принимала активное участие в избиении активистов Евромайдана и нанесении им телесных повреждений», — сообщил Аваков.

По его словам, в 10:30 17 апреля женщина доставлена в следственный отдел Харьковского горуправления милиции. С ней проводятся следственные действия. Решается вопрос о сообщении ей о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, 10 человек были госпитализированы и 50 травмированы в ходе столкновения пророссийских активистов и митингующих за целостность Украины в Харькове 13 апреля.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте