X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ: Россия собирается убить 100-200 людей, чтобы был повод ввести в Украину войска

16 апреля 2014, 16:27 |
Служба безопасности Украины перехватила переговоры сотрудников российских спецслужб с сепаратистами, которые действуют на востоке Украины, в ходе которых им ставится задача убить 100-200 человек, чтобы создать повод для введения российских войск.
СБУ: Россия собирается убить 100-200 людей, чтобы был повод ввести в Украину войска

Об этом в среду, 16 апреля, на брифинге в Киеве сообщил один из руководителей контрразведки СБУ Виталий Найда.

«Перехваченные переговоры свидетельствуют о том, как не обидно, что страна, декларирующая себя как братская, ставит перед своими спецназовцами цель пролить кровь на улицах украинских городов, а именно, убить 100-200 человек, чтобы через полтора часа на территорию Украины вошли российские танки и бронетранспортеры», — сказал он.

Найда еще раз подтвердил, что диверсии на востоке Украины совершает 45-я отдельная гвардейская разведывательная бригада, которая дислоцируется в городе Кубинка Московской области. По его словам, это те российские спецназовцы, которые захватили здания Верховного Совета и Совета министров в Крыму.

Он также напомнил, что эти бойцы получают команды от офицера ГРУ Игоря Стрелкова (позывной «Стрелок»), который «руководил попытками захвата админзданий в Харькове, Николаеве, Херсоне и Одессе».

«Более того, если вы зайдете на сайт омбудсмена, то найдете там информацию о том, что этот «Стрелок» похищал чеченских граждан во время чеченской кампании и вывозил их в Россию», — Виталий Найда и добавил, что 45-я бригада спецназовцев также принимала участие в Чеченской кампании и оккупации территории Грузии.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте