X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Верховный суд закрыл «газовое дело» против Тимошенко

14 апреля 2014, 17:20 |
Верховный суд Украины (ВСУ) закрыл в связи с отсутствием состава преступления так называемое «газовое дело» против кандидата в президенты Украины, лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко.
Верховный суд закрыл «газовое дело» против Тимошенко

Об этом на пресс-конференции в понедельник, 14 апреля, сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко, передает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня во время общего заседания всех палат Верховного суда Украины, в котором принимали участие 42 из 48 судей ВСУ, поставлена жирная точка в сфальсифицированном «газовом деле Юлии Тимошенко». Наивысшая судебная институция Украины установила, что в действиях Юлии Тимошенко нет даже события преступления», — заявил Власенко.

При этом, подчеркнул адвокат, это означает полную не только политическую реабилитацию, но и «полную, тотальную юридическую реабилитацию» Тимошенко.

Напомним, 28 февраля 2014 года Киевский райсуд Харькова также закрыл уголовное дело против Тимошенко относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) в связи с отсутствием состава преступления.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте