X
Нажмите Нравится

СБУ задержала российскую шпионку

9 апреля 2014, 14:07 |
Сотрудники СБУ задержали гражданку РФ, которая выполняла задания российских спецслужб по дестабилизации ситуации в южных областях Украины.
Мария Коледа.
© vk.com

По информации пресс-службы СБУ, задержанная женщина — Мария Коледа, 1991 г.р., прибыла в Херсон 4 апреля. По ее словам, это уже девятое ее путешествие в Украину. В течение 5-6 апреля шпионка провела ряд встреч с лидерами и активистами пророссийских организаций в Херсоне, а также посетила некоторые райцентры области для мониторинга ситуации на местах.

Также установлено, что Коледа принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской ОГА 7 апреля, во время которых, по ее словам, применяла огнестрельное оружие и ранила 3-х человек. После этих событий она вернулась в Херсонскую область.

В СБУ сообщили,  что 8 апреля Коледа доложила своему куратору в России о наличии у «активистов» самодельных взрывных устройств в «неограниченном количестве» и достигнутой договоренности о получении ими оружия. Также было сообщено о подготовке 2-х диверсионных групп (7 человек из Херсона и 6 человек из Новой Каховки), которые должны были направиться в Донецк для участия в массовых беспорядках.

Шпионка призналась также, что получила указание выяснить состояние вооружения сотрудников Госпогранслужбы на границе Украины с Крымом и возможность проникновения из полуострова, легально или в обход установленных КПП, лиц, которым СБУ запретила въезд в Украину.

Во время задержания у россиянки изъят травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами, и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп.

В настоящее время проводятся соответствующие оперативно-следственные действия.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте