X
Нажмите Нравится

Топаз сбежал из-под домашнего ареста и опубликовал видеообращение к своим «братьям»

8 апреля 2014, 14:22 |
В понедельник, 7 апреля, активист Антимайдана Игнат Кромской (известный как «Топаз») срезал электронный браслет и сбежал из-под домашнего ареста
Топаз сбежал из-под домашнего ареста и опубликовал видеообращение к своим «братьям»

Прокурор Харькова Евгений Попович подтвердил, что вчера около 17:00 правоохранители сообщили об исчезновении активиста.

«Мы, мягко говоря, не понимаем позицию нашего суда, у которого мы дважды просили избрать для Кромского другую меру пресечения —– содержание под стражей. — сказал Попович. — Наши доводы не были приняты во внимание, хотя они имели объективный характер.

Пока его не нашли, сообщает прокурор. «Говорят, что его видели в городе, вчера днем он якобы находился в здании облгосадминистрации, захваченном пророссийскими активистами. Мы проверяем эту информацию», — сказал Евгений Попович.

По его словам, сейчас принимаются меры к установлению места нахождения Кромского и его задержанию.

А сегодня, 8 апреля, в интернете появилось видеообращение Игната Кромского к жителям Харькова. В своем «срочном обращении» Топаз на фоне ковра призывает харьковчан не подчиняться приказам действующей украинской власти и бороться с «бандеровцами». «Придите, выскажите свое мнение. Мы — Харьковская область и город Харьков — автономия», — заявляет сбежавший сепаратист.

Как сообщалось, Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской ОГА 1 марта. Его подозревают в организации массовых беспорядков.

29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура подала апелляцию с требованием определить меру пресечения в виде содержания под стражей, но суд оставил Кромского под домашним арестом, обязав лишь носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте